• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Контактный телефон: +7(347)266-09-13

Пульмонологическая клиника в Израиле

ПульмонологияОтделение пульмонологии ведущих израильских частных больниц предоставляет консультации врачей-пульмонологов, проводит различные исследования и обеспечивает лечение и уход за пациентом с целым рядом заболеваний легких и дыхательныйх путей.

Многие заболевания приводят к специфическим изменениям в легких. И иногда единственный способ точной диагностики заболевания легких - это обследование под микроскопом клеток мокроты или ткани, взятой со стенок дыхательных путей либо из альвеол (дыхательных пузырьков).

В числе диагностических проверок, проводимых в отделениях пульмонологии клиник Израиля, -  игольчатые биопсии легких под контролем компьютерной томографии (КТ) и бронхоскопические обследования. 

 

Что такое бронхоскопия?

Бронхоскопия проводится с целью общей диагностики легочных заболеваний и определения причины воспаления легких, а также для диагностики опухоли легких и удаления инородных тел из дыхательных путей. Данное обследование осуществляется в рентген-кабинете при помощи новейшего оборудования, которое используется специально для этой цели.

Во время бронхоскопии в дыхательные пути через нос или рот вводится длинная тонкая и гибкая оптическая трубка. Это позволяет изучить внутреннее строение дыхательных путей, ввести в них стерильный солевой раствор и взять образцы клеток или микробов. Кроме того, бронхоскопия делает возможной биопсию тканей со стенок дыхательных путей или легких для дальнейшего патологического либо микробиологического анализа.

Оба исследования – и бронхоскопия, и биопсия – осуществляются как правило под местным обезболиванием и седатитвными препаратами, в результате действия которых сознание больного затуманено и он не испытывает болевых ощущений. В некоторых случаях для проведения данных процедур, назначают общий наркоз.

Чтобы пациенты могли прийти в себя по окончании процедур, их переводят в специальную палату, где они находятся несколько часов. Как правило, в тот же день после процедур пациенты могут отправиться домой, но если есть необходимость в дальнейшем наблюдении или если состояние пациентов внушает тревогу, производится госпитализация в отделении пульмонологии.

Пациенты клиник перед выпиской направляются на рентген грудной клетки.